POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y USO DE LA INFORMACIÓN DE LA PLATAFORMA WEB BE PACIFIC

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y USO DE LA INFORMACIÓN DE LA PLATAFORMA WEB BE PACIFIC POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE ESTAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, YA QUE CONTIENEN INFORMACIÓN IMPORTANTE SOBRE LAS CONDICIONES Y CLÁUSULAS SOBRE EL MANEJO DE LA INFORMACIÓN, ASÍ COMO LAS OBLIGACIONES Y DISPOSICIONES LEGALES Y NORMATIVAS RELACIONADAS CON

EL USO DE LA PLATAFORMA BE PACIFIC.

Bienvenido(a): BE PACIFIC, es una Plataforma Web, que presta el servicio de operador

turístico en línea a través del cual el Usuario podrá reservar transporte, alojamiento,

traslados, excursiones, etc., al pacifico colombiano. El Usuario acepta que está

celebrando un contrato vinculante con BE PACIFIC, (en adelante BE PACIFIC).

BE PACIFIC está comprometido con proteger la información del Usuario. Por lo tanto, BE

PACIFIC respeta y protege los datos del Usuario para garantizar el adecuado

cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, por las cuales se

desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y

rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos, y los

demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de

la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20

de la misma. El Usuario que usa y disfruta de BE PACIFIC debe conocer y aceptar las

siguientes Políticas de Privacidad (“Políticas de Privacidad”).

La persona que inicie sesión, se conecte, acceda o utilice la plataforma BE PACIFIC,

reconoce que las condiciones constituyen un contrato legal vinculante y exigible

entre ella y BE PACIFIC.

1. Definiciones

● Titular: Cada una de las personas naturales con las que se relacionan los datos

personales, pueden ser los Usuarios de la Plataforma.

● Datos Personales: Conjunto de información susceptible de relacionarse a una o

más personas naturales.

● Datos Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la

intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales

como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las

convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones

sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido

político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de

oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos

biométricos.

● Tratamiento de Datos (o “Tratamiento”): Cualquier operación o conjunto de

operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento,

uso, circulación o supresión.

● Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que

por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el

Tratamiento de los datos.

● Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que

por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por

cuenta del responsable del Tratamiento.

● Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de

Tratamiento.

● Usuario: es la persona natural que contratará a través de la Plataforma Web los

servicios de BE PACIFIC.

2. Política de Tratamiento o Manejo de Datos Personales

BE PACIFIC requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de

los datos personales para el tratamiento de estos, excepto en los casos expresamente

autorizados en la ley. Dicha autorización será otorgada por: el Titular, quien deberá

acreditar su identidad en forma suficiente, según las condiciones indicadas por BE

PACIFIC; o los causahabientes, acudientes, representantes o apoderados del titular,

quienes deberán acreditar tal calidad, representación o apoderamiento.

El Usuario autoriza expresamente que BE PACIFIC administre los datos personales

ingresados en la Plataforma de la siguiente manera:

(i) BE PACIFIC puede acceder a los datos personales ingresados a la Plataforma por el

Usuario (ii) Actualizar y rectificar la información frente a datos parciales, inexactos,

incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté

prohibido o no haya sido autorizado. (iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada (iv)

Presentar ante la autoridad competente quejas por infracciones acorde a lo dispuesto en

la normatividad vigente. (v) Revocar la autorización cuando no se cumplan los principios y

normas legales vigentes. (vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos

sensibles.

El Usuario autoriza a BE PACIFIC para utilizar, transferir a participantes almacenar y usar

la información personal del Usuario con el fin de mejorar el servicio en la Plataforma.

BE PACIFIC, tiene como domicilio principal la ciudad de Medellín en la dirección Oficina

principal KR 116 # 18 – 10 BL C AP 401, Cali, Colombia. La política de tratamiento de

los datos, así como los Términos de Uso y la Política de Privacidad pueden encontrarse

en nuestra Plataforma Web.

3. Autorización del Titular para el Tratamiento de Datos

BE PACIFIC obtendrá la autorización mediante la Plataforma web o en cualquier otro

formato que permita evidenciar que se divulgó la Política de Tratamiento de Información y

que el titular autoriza el Tratamiento de sus datos personales.

BE PACIFIC podrá entregar la información de los Titulares de los Datos a los siguientes:

● A los Titulares de los datos, sus herederos o representantes en cualquier momento

y a través de cualquier medio cuando así lo soliciten a BE PACIFIC.

● A las entidades judiciales o administrativas en ejercicio de funciones que eleven

algún requerimiento a BE PACIFIC para que le sea entregada la información.

● A los terceros que sean autorizados por alguna ley de la República de Colombia.

● A los terceros a los que el Titular de los Datos autorice expresamente para

entregar la información y cuya autorización sea entregada a BE PACIFIC.

La Autorización del Titular no será necesaria en los siguientes casos:

● Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus

funciones legales o por orden judicial.

● Datos de naturaleza pública.

● Casos de urgencia médica o sanitaria.

● Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos

o científicos.

● Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Los Titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la

autorización otorgada a BE PACIFIC para el Tratamiento de sus datos personales o

solicitar la supresión de estos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o

contractual.

4. Finalidades y Usos de los Datos Personales

BE PACIFIC en el desarrollo de su objeto social y sus relaciones con empleados, clientes,

proveedores, acreedores, aliados estratégicos, filiales, distribuidores, entre otros,

recolecta datos que se limitan a aquellos datos personales que son pertinentes y

adecuados para las siguientes finalidades:

● Desarrollar actividades administrativas, de recursos humanos, nómina y de gestión

interna de BE PACIFIC.

● Establecer la información consolidada y actualizada de los clientes.

● Desarrollar actividades comerciales, promocionales, publicitarias e informativas.

● Crear un conocimiento cercano de sus clientes y terceros para actividades de

segmentación, mercadeo y ventas.

● Contactar a los Titulares para monitorear y evaluar la calidad de nuestros

productos y servicios.

● Desarrollar actividades de gestión de proveedores, entre ellos la facturación,

gestión comercial y cobros.

● Mejorar la experiencia del Usuario en la Plataforma

● Conocer las preferencias de los Usuarios y las tendencias generales en la

Plataforma.

● Permitir el funcionamiento general de la Plataforma.

● Personalizar la experiencia del Usuario en la Plataforma.

● Proporcionar a los Usuarios registrados cierta información y servicios disponibles.

En relación con las anteriores finalidades, BE PACIFIC podrá:

● Obtener, almacenar, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar,

reproducir y/o disponer de los datos o información parcial o total de los Titulares de

los datos personales.

● Clasificar, ordenar y segmentar la información suministrada por el Titular de los

datos.

● Comparar, verificar y validar los datos que obtenga en debida forma con centrales

de riesgo crediticio con las cuales se tengan relaciones comerciales.

● Extender la información que obtenga, en los términos de la Ley, a las empresas

con las que contrata los servicios de recolección, almacenamiento, manejo y

Tratamiento de sus Bases de Datos previas las debidas autorizaciones y

requerimientos legales que en ese sentido sean necesarias.

● Transferir los datos o información parcial o total a sus filiales, comercios, empresas

y/o entidades afiliadas y aliados estratégicos.

5. Derechos de los Titulares de los Datos

● Conocer, actualizar, rectificar y consultar sus Datos Personales en cualquier

momento respecto a los datos que considere parciales, inexactos, incompletos,

fraccionados, aquellos que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento está

expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

● Solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada a BE

PACIFIC.

● Ser informado por BE PACIFIC del uso que le ha dado a Datos Personales, previa

solicitud.

● Consultar los mecanismos de control y seguridad dispuestos y solicitar información

específica relacionada.

● Solicitar la supresión de algún dato y/o revocar la autorización cuando considere

que BE PACIFIC no ha respetado sus derechos y garantías constitucionales, o

simplemente cuando desee hacerlo.

● Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que

considere pertinentes para hacer valer su derecho al Habeas Data frente a BE

PACIFIC.

6. Deberes de BE PACIFIC como responsable del Tratamiento

BE PACIFIC reconoce que los Datos Personales son propiedad de sus Titulares y que

únicamente ellos podrán decidir sobre estos. De acuerdo con lo anterior, BE PACIFIC

asume los siguientes deberes en su calidad de responsable del Tratamiento:

● Contar con el canal para obtener la autorización expresa por parte del Titular para

realizar cualquier tipo de tratamiento de datos.

● Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley de Protección de

Datos Personales, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

● Informar de manera clara y expresa a Titulares de los Datos el Tratamiento al cual

serán sometidos los mismos y la Finalidad de dicho Tratamiento por virtud de la

autorización otorgada.

● Garantizar al Titular de la información, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio

del derecho de hábeas data.

● Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo

tratamiento este previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley

de Datos Personales.

● Informar los derechos que le asisten a todos los Titulares respecto a sus datos.

● Mantener y velar por la seguridad de los registros de Datos Personales

almacenados para impedir su deterioro, pérdida, alteración, uso no autorizado o

fraudulento

● Realizar periódica y oportunamente la actualización y rectificación de los datos,

cada vez que los Titulares de estos le reporten novedades o solicitudes.

● Informar la identificación, dirección física y/o electrónica y teléfono de la persona o

área que tendrá la calidad de responsable del Tratamiento.

● En caso de haber cambios sustanciales en el contenido de esta Política de

Tratamiento de Información los cuales puedan afectar el contenido de la

autorización que el Titular le ha otorgado a la EMPRESA, esta le comunicará

oportunamente y de manera eficiente los cambios antes de o a más tardar al

momento de implementación de las nuevas políticas.

7. Información recibida de los Usuarios

BE PACIFIC puede recopilar dos tipos de datos e información:

7.1 Información No Personal: Es información anónima y no identificable ("información

No Personal"). BE PACIFIC no conoce la identidad del Usuario que por primera vez

ingresa a la Plataforma sin iniciar sesión o registrarse como Usuario. La información no

personal se clasifica en información técnica e información de comportamiento, como se

detalla a continuación:

7.1.2 Información técnica

● Tipo de sistema operativo (Windows, Linux, etc..)

● Tipo de navegador (Explorer, Firefox, Chrome, Safari, etc..)

● Resolución de la pantalla (por ejemplo 800 x 600, 1024 x 768, etc..)

● Idioma teclado y navegador (por ejemplo, Inglés)

● Dirección IP.

● Las configuraciones de los computadores, ajustes y cualquier otro dato técnico o

información similar.

7.1.3 Información de comportamiento

● Enlaces que el Usuario utiliza durante la navegación en la Plataforma.

● Información relacionada con las actividades del Usuario en la Plataforma, como la

fecha de ingreso, hora en que se accede a la página, duración de la visita a la

página, entre otros.

● Cualquier información sobre el comportamiento en la Plataforma.

7.1.4 Información de ubicación:

Si el Usuario permite a la Plataforma acceder a los servicios de ubicación a través del

sistema de permisos que utiliza el sistema operativo para móviles, BE PACIFIC también

podrá recopilar la ubicación exacta del dispositivo del Usuario o la ubicación aproximada

de la dirección IP.

7.1.5. Uso e información de preferencias:

Recopilamos información sobre el Usuario y los visitantes de la Plataforma cuando

interactúan con los Servicios, preferencias expresadas y configuraciones seleccionadas.

En algunos casos BE PACIFIC lo hace a través del uso de cookies, etiquetas de píxel y

tecnologías similares que crean y mantienen identificadores únicos.

7.1.6. Información del dispositivo:

Podemos recopilar información acerca del dispositivo móvil del Usuario, lo que incluye,

por ejemplo, el modelo de hardware, el sistema operativo y la versión, los nombres y las

versiones de los archivos y el software, el idioma preferido, el identificador único de

dispositivo, identificadores de publicidad, el número de serie, la información de

movimiento del dispositivo y la información de la red móvil.

7.1.7. Información del registro:

Cuando el Usuario interactúa con los Servicios, BE PACIFIC recopila los registros del

servidor, que pueden incluir información como direcciones IP del dispositivo, fechas y

horas de acceso, funciones de la Plataforma o las páginas visitadas, bloqueos de la

Plataforma y otra actividad del sistema, tipo de navegador y el sitio de terceros o servicio

que estaba utilizando antes de interactuar con nuestros Servicios.

7.2 Información Personal: Es información individualmente identificable ("Información

Personal") que identifica al Usuario y es de carácter privado. La Información Personal

recopilada por BE PACIFIC consta de los datos personales ingresados voluntariamente

por el Usuario:

7.2.1 Configuración de Perfil. El Usuario crea un perfil dentro de la Plataforma

ingresando nombre, apellido, teléfono, el correo electrónico vigente y una contraseña, la

cual debe ser manejada de manera confidencial.

7.2.2 Información para el Servicio: El Usuario registrado al solicitar un servicio a BE

PACIFIC, ingresará la información para ejecutar él mismo, como dirección, ciudad, país,

teléfono, dicha información será manejada de manera confidencial.

8. Recopilación de la información de los Usuarios

Existen tres momentos en que BE PACIFIC recibe la información:

8.1 Al momento del registro en la Plataforma.

8.2 Cuando el Usuario ingresa la información para realizar la solicitud de la Prestación del

Servicio.

8.3 Cuando el Usuario carga cualquier otro tipo de información en la Plataforma para la

prestación del servicio.

9. Anuncios

Los Usuarios aceptan que BE PACIFIC podrá utilizar sus datos de contacto con el fin de

informarles acerca de Ofertas o Promociones que le puedan interesar y con su

autorización previa enviarle anuncios y otro material de mercadeo, transmitido a la

dirección de correo electrónico que ha proporcionado el Usuario.

El Usuario puede desinscribirse del servicio de envío de material de mercadeo en

cualquier momento mediante envío de una notificación mediante el correo que la

publicidad fue enviada. Se aclara que BE PACIFIC no se hace responsable por el

contenido de dichos anuncios y los productos entregados o servicios prestados por parte

de terceros.

10. Cookies y almacenamiento de información Local 

Al acceder o utilizar la Plataforma, BE PACIFIC puede usar tecnologías como "cookies" (o

tecnologías similares), que almacena cierta información en el computador

("Almacenamiento Local") y que permite la activación automática de ciertas características

y el mejor uso del servicio.

Las cookies empleadas en el servicio se crean por sesión, no incluye ninguna información

sobre el Usuario, excepto la contraseña de sesión, la cual se elimina al finalizar la sesión

en la Plataforma (generalmente después de 24 horas). La mayoría de los navegadores

permiten borrar las cookies de su disco duro, aceptación de bloqueo de cookies, o recibir

una advertencia antes de que se almacene una cookie. Para borrar o desactivar la opción

de Almacenamiento Local el Usuario debe utilizar la opción de configuración según las

instrucciones específicas proporcionadas por el proveedor de tecnología. Sin embargo, si

el Usuario bloquea o borra las cookies la experiencia del Usuario en línea puede ser

limitada.

BE PACIFIC utiliza ciertas cookies de terceros cada vez que el Usuario visita la

Plataforma o cuando visita otros sitios web que utilizan cookies similares sin alterar el

servicio de la Plataforma. Las cookies de terceros se almacenan solamente como

información no personal, como el historial de las páginas web visitadas, la duración de su

navegación, etc.

11. Seguridad

BE PACIFIC prevé, cuida y mantiene la seguridad de la información de los Usuarios. BE

PACIFIC procura que no accedan terceros no autorizados a la Plataforma a través de

tecnologías estándar de la industria y los procedimientos internos, incluso mediante el uso

de símbolos y mecanismos de encriptación. Sin embargo, BE PACIFIC no garantiza que

nunca se produzcan accesos no autorizados.

12. Cambios a la Política de Privacidad

Cualquier información del Usuario se encuentra regulada por los Términos y Condiciones

y Políticas de Privacidad de la Plataforma, BE PACIFIC se reserva el derecho de

modificarlas en cualquier momento, por lo cual se recomienda al Usuario visitar está

página con frecuencia. En caso de cualquier cambio material, BE PACIFIC hará lo posible

para publicar un aviso de dicha modificación en la Plataforma.

Cualquier cambio en la Política de Privacidad empezará a regir a partir de la "última

actualización" y el uso continuado del servicio por el Usuario en la fecha de última revisión

constituirá aceptación de estos.

13. Atención a consultas, peticiones, quejas y reclamos

Todo titular o causahabiente de Datos Personales tiene derecho de forma gratuita a

realizar consultas y solicitudes a BE PACIFIC para conocer, actualizar, rectificar, suprimir

información y revocar la autorización o para realizar peticiones, quejas y reclamos

respecto al Tratamiento que BE PACIFIC da a la información.

Los Titulares pueden contactarse con el Área Administrativa responsable de la atención

de peticiones, quejas y reclamos a través del correo electrónico: juancores@hotmail.com

La consulta debe estar dirigida a nombre del Área Administrativa, con el nombre completo

del Titular, la descripción de la consulta, solicitud, petición, queja o reclamo, la dirección

de residencia, el teléfono de contacto y el correo electrónico. El titular de la información

deberá presentar y/o adjuntar los siguientes documentos:

● Si se trata del Titular: Documento de identidad válido.

● Si se trata del causahabiente: Documento de identidad válido, Registro Civil de

Defunción del Titular, Documento que acredite la calidad en que actúa y el número

del documento de identidad del Titular.

● Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad

válido, Documento que acredite la calidad de Representante legal y/o apoderado

del titular y el número del documento de identidad del Titular

En caso de que la consulta resulte incompleta, BE PACIFIC solicitará al interesado para

que subsane las fallas dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo.

Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente

la información requerida, se entenderá que ha desistido de la reclamación o petición.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a

partir de la fecha de radicación. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de

dicho término, se informarán los motivos de la demora, y la fecha en que se atenderá su

consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al

vencimiento del primer término.

14. Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato

Todo titular o causahabiente de Datos Personales tiene derecho a solicitar a BE PACIFIC

la eliminación total o parcial de sus Datos Personales. Para ello se seguirá el

procedimiento establecido en el punto anterior de este documento.

La supresión de Datos operará y será definitiva siempre y cuando los mismos: (a) no

estén siendo tratados conforme a lo establecido por la legislación vigente, (b) hayan

dejado de ser necesarios para la finalidad con la cual se recaudaron o, (c) se haya

superado el periodo de tiempo requerido para cumplir con el fin por el cual se recaudaron.

BE PACIFIC podrá negar la eliminación cuando: (a) El Titular tenga el deber legal y/o

contractual de permanecer en la base de datos; (b) La supresión de los datos obstaculice

actuaciones judiciales o administrativas en curso.

15. Privacidad de la información

BE PACIFIC está comprometida con proteger la información de los Titulares. Por lo tanto,

respeta y protege los datos personales de acuerdo a las leyes vigentes de Colombia y

normas que regulan el manejo y la privacidad de la información y protección de datos, Ley

1266 de 2008, la cual van en concordancia con el orden público.

16. Vigencia

Las presentes Políticas de Tratamiento de la Información entran en vigor a partir de 21 de

junio de 2019 y las Bases de Datos que contienen la información de los Titulares tendrán

una vigencia de 10 años prorrogables por períodos iguales.

17. General

En caso de cualquier controversia entre el Usuario y BE PACIFIC con relación a los

Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad, las partes se comprometen a llevar las

diferencias ante el Tribunal de Arbitramento de Colombia y aceptan que sean dichos

tribunales los competentes a la hora de resolver los litigios de dichas demandas. Las

leyes Colombia rigen los Términos y Condiciones, así como cualquier demanda que

pudiera surgir entre el Usuario y la Plataforma, independientemente de las disposiciones

sobre conflictos de leyes.

18. Inquietudes o dudas de los Usuarios

Si tienes alguna pregunta (o comentario) acerca de la Política de Privacidad, el Usuario

puede enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: juancores@hotmail.com

BE PACIFIC responderá en el menor plazo posible.

19. Notificación y Datos de Contacto de BE PACIFIC

BE PACIFIC se encuentra ubicado en la siguiente dirección y los datos de contacto son

los siguientes, lo anterior para efectos de ser notificado de cualquier acto judicial o de

cualquier tipo.

Dirección: KR 116 # 18 – 10 BL C AP 401

Teléfono: 3122442744

Correo Electrónico: juancores@hotmail.com

Última Actualización 21 de junio de 2019.

Si lo prefieres, hablemos por WhatsApp!